Подскажите выпечку не сладкую типа запеканки с овощами.

9 годов назад от валентин дербенев

1 ответ

0 голосов
Капустная шарлотка
Вам понадобятся: Мука – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1, 5 ч. л. Перец и соль – по вкусу Растительное масло для формы
Для начинки: Капуста – 0, 5 кг Сыр твердого сорта – 150 г
Для присыпки: Сыр моцарелла Зелень укропа
готовим тесто для шарлотки. Взбиваем сахар с
яйцами, солью и перцем до пышной пены. Смешаем муку с разрыхлителем, просем
через густое сито и добавим к яичной смеси. Аккуратно перемешаем.
Смазываем растительным маслом форму.
Готовим начинку для шарлотки. Тоненько нашинкуем
белокочанную капусту и немного помнем е руками. Не забудьте помять капусту,
потому как в результате она станет намного мягче! Сыр натираем на терке и
смешиваем с капустой. Сейчас готовую капустно-сырную начинку смешаем с
приготовленным тестом и выливаем в подготовленную форму. Аккуратно разровняем с
помощью силиконовой лопаточки и накрываем форму фольгой.

Подготовленную форму с пирогом отправим выпекаться в
духовку, которая у нас уже предварительно разогрелась до температуры 200
градусов. Через полчаса открываем дверцу духовки, удаляем из
формы фольгу и продолжим выпекаться еще 10 минут. Сейчас наша шарлотка уже
подрумянилась, и мы е осторожно выбираем из духовки и даем ей немного остыть.
Посыпаем шарлотку рубленой зеленью свежего укропа и кубиками сыра моцарелла.
9 годов назад от Александр Олейник

Связанные вопросы