Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация. Маринованные огурчики на зиму.
Подскажите, пожалуйста, самые оптимальные пропорции соли, сахара и уксусной эссенции для 2-х литровой банки огурцов.
9 годов
назад
от
ЛюдмилаВоронкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
стандартные пропорции сахар и соль кладут не на банку а на литр рассола 1) для огурцов на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара 2) для помидор 1 ст ложка соли и 2 ст ложки сахара эссенцию добавляют прямо в банку перед тем как закатывать на 1л банку 1 чайную ложку на 2-хлитровую банку 1 десертную ложку и на 3-х л банку 1 ст ложку эссенции
9 годов
назад
от
Грибун
▲
▼
0
голосов
Для двух литровой банки: 1литр воды, соль - 2ст. л, сахар - 4ст. л, уксус 9% - 6ст. л. + специи: лавров. лист, гвоздика, перец душистый, веточки укропа, смород. лист, чеснок, семена горчицы (по желанию) . Самый вкусный маринад в пропорции соль/сахар - 1/2.
9 годов
назад
от
Ника
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, кто умет нормально готовить, должно ли отличатся по вкусу мясо в духовке, бочонке в русской печке ит. д?
2 годов
назад
от
Лина Иванова
2
ответов
Подруга придумала блюдо - селедка под ленивой шубой - это как?
7 годов
назад
от
Валентин Петров
2
ответов
Как приготовить цыплёнка табака?
3 годов
назад
от
юлия накарякова