Помогите пожалуйста новичку, хочу научиться запекать с чего начать ?

Здравствуйте Мне 27 лет не разу ничего не пекла и не запекала в духовке, но тут мы перехали и купили новую плиту и духовой шкаф и появились такие вопросы : что значит разогретую до . тоесть её надо нагреть до данной температуры и только потом закладывать блюдо? а можно ли сразу заложить блюдо по рецепту и потом задавать температуру и время. Как проверить готовность мяса? Какую посуду использовать для мяса, картошки, булочек? где лучше найти подробные рецепты со способом приготовления? Вобщем очень хочется начать готовить но одновременно и страшно что то сделать ни так.
9 годов назад от ....#М@ЛыШк@#...

4 Ответы

0 голосов
Не пугайтесь: запекание самое легкое, что можно придумать. Тесто - дело другое, но наживное. Если написано, что ставить нужно в разогретую духовку - только так и делайте. В холодную подошедше тесто поставите, а оно осядет от холода. Мясо и т. д. - можно, но тоже не всегда. Готовность мяса проверять ножом/вилкой. Начните с рукава. В рукав для запекания кладете кусок мяса (нашпигованный чесноком, обмазанный специями, туда же картошку, луковицы. Закрываете рукав (на упаковке подробно написано как) и ставите в духовку. Ну или в фольгу заверните. Это не страшно - духовка, втянетесь.
9 годов назад от Пуриандра Усманова
0 голосов
Самое просто и очень вкусное-низкотемпературное запекание мяса. (Рецептов куча, в инете есть) .
Кусок мяса обтерла специями-и в печь-она сама запечет и выключится! А ты можешь пока идти играться на ПК.

Рыбу аналогично, только без специй, чуть присолить и по времени немного.

С тестом-там важне, что бы сдоба подошла и рецепты теста. Возможны особенности печи-например середина не пропекается теста-тогда тесто выпекать по внешнему краю раскладывать.
9 годов назад от Ларика
0 голосов
я начинала с помощью рукава для запекания (рыба, мясо, картошка) , с тестом уже другая история, лучше с кексов начинать эксперименты, с бисквитов на сметанном тесте (где сода есть) , - они хорошо подходят. В основном в разогретую духовку ставить тесто нужно, и есть такие, что можно и не разогревать наперед, все по рецепту внимательно читайте. Просто часто не открывайте дверцу без особой надобности. Готовность выпечки проверяют деревянными шпачками, зубочистками. А так, все в гугле смотрела, пошаговые рецепты. . Для эл. духовок посуда из термостойких материалов должна быть (керамика отлично подходит) , а также используют силиконовые формочки для выпечки. . . Все получится, практика - дело наживное.
9 годов назад от Пётр Попов
0 голосов
В каждом маленьком ребёнке, И в мальчишке, и в девчонке, Есть по 200 грамм какашек, Или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, В них уже какашек больше. А бывает так, что вовсе Целый человек – говно. просто какашки туда полажи
9 годов назад от levan gvazava

Связанные вопросы