Жарить семечки (подсолнечные) на сковородке - лучше с крышкой или без?

Думаю пожарить тут семок. Но не уверен, класть на сковороду крышку, когда буду это делать, или нет? Мне кажется, это имет значение, потому что когда яичницу, к примеру жаришь, то разница получается большая, есть крышка или нет.
9 годов назад от Мария Метелева

2 Ответы

0 голосов
Семечки для жарения следует выбирать крупные, по возможности примерно одного размера. Перебрать, чтобы не попадались грязь и камешки.

Промыть, но можно этого и не делать, если Вы не заинтересованы в результате. Подсушить, разложив тонким слоем на кухонном или бумажном полотенце.

1-ый рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как правильно жарить семечки, следует хорошо прогреть чугунную сковороду с толстым дном. Масло на сковороду не наливать! Высыпать семечки на разогретую сковороду. Жарить на самом медленном огне, постоянно перемешивая, иначе семечки прожарятся неравномерно. Длительность процесса напрямую зависит от того, подсохли или не совсем подсохли промытые семечки. Определить готовность можно по легкому потрескиванию, которое начинают издавать семечки. После начала потрескивания следует попробовать продукт, если семечки дошли до нужной кондиции - добавить пол чайной ложки недезодарированного, т. е. «ароматного» подсолнечного масла, - это придаст еще больший аромат готовому продукту. Перемешать и через минуту снять с плиты сковородку с готовыми жареными семечками.

2-ой рецепт.
Жареные соленые семечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленные, как указано выше, семечки разложить на противне и поставить в нагретую до 180 - 200С духовку. Через 5 – 7 минут противень с семечками достать из духовки, капнуть немного «ароматного» подсолнечного масла, перемешать и посыпать солью по вкусу. Снова поставить семечки в духовку, проверя готовность через каждые 2 – 3 минуты. Если семечки начали пощелкивать и на вкус почти готовы, духовку выключить. В выключенной духовке семечки постепенно «дойдут» .

Как только семечки остынут – готово.
Щелкайте на здоровье!
9 годов назад от Милана .
0 голосов
Проще всего жарить в микроволновке на микроволнах, удобно в плите не мене 28 л, в кастрюле 2. 5 л, жарим 1 л. вымытых влажных семечек-до 11 минут, в процессе всего 2-3 перемешать и не надо стоять над сковородой, постоянно перемешивая, как при жарке на газе.
9 годов назад от Джигурдинка Ололоев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ольга Кажберова
2 ответов
9 годов назад от Лидия Надэль