Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сделать запеканку с сырым мясным фаршем овощами и картофельным пюре. Пробовала такую запеканку в гостях
9 годов
назад
от
Алексей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю какую вы запеканку пробовали. Я делаю так: отвариваю картофель, делаю из него пюре. Тушу овощи в сковороде (помидоры, лук, болгарский перец, кабачки) . На другой сковороде обжариваю до полу готовности фарш. Затем в форму смазанную маслом кладу пюре, слой мясного фарша, пюре, слой тушеных овощей и снова картофель. Сверху мелко нашинкованная зелень и тертый сыр.
9 годов
назад
от
Диана Самарчева
▲
▼
0
голосов
Картофель - штук 10 средних
Сыр - 100-150-200 гр (смотря сколько есть в наличии - у меня в этот раз было где-то 100-150гр российского)
Молоко - 100-150 гр
Яйцо - 1шт крупное или 2 мелких
Соль по вкусу
Мясной фарш - около 600 гр
Лук репчатый - 1 средня
Морковь - 1 большая или 2 средних
Болгарский перец - 2 небольших
Специи к фаршу по вкусу
Соль
Перец
Катрофель заливаем кипятком, солим и отвариваем до готовности (я добавляю еще в самом начале грамм 50-70 сливочного масла .
Разминаем в пюре, добавляем горяче молоко, яйцо, и еще изюминка - вмешиваем прямо в пюре тертый сыр
(раньше я посыпала запеканки сыром
сверху - но он так превращается в корку и неудобно есть, при замешивании
сыра в картофельное пюре вкус сильно выигрывает - и пюре гораздо
вкусне получается, и запекается с красивым золотистым цветом, но без
жесткой корки)
Пока варится картофель - готовим начинку.
У меня фарш всегда в морозилке уже готовый - свинина, говядина, соль, специи, и смолотый в пюре в блендере репчатый лук.
Итак, выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом,
обжариваем до полного исчезновения цвета сырого мяса, разбивая фарш
лопаточкой на мелкие кусочки.
Дале добавляем мелко порезанный или смолотый в блендере лук (если его не
было в фарше) , тертую морковь, и порезанный мелкими кубиками болгарский
перчик. Солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша (у меня это уже было в готовом фарше) .
Тушим до готовности на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
Дале выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину картофельного пюре.
На пюре выкладываем всю начинку
Закрываем второй половиной Выравниваем, и можно вилочкой нарисовать узорчики - они красиво подпекаются потом, т. к. в пюре замешан сыр
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут - печём до золотистого цвета.
9 годов
назад
от
Надежда Морозова(Шевлякова)
Связанные вопросы
1
ответ
Почему соки магазинные хранятся открытые в холодильнике не боле суток?
10 годов
назад
от
Рома Васильев
2
ответов
Мёд-суфле, крем-мёд - это мёд или варенье? Полноценно заменит мёд в медово-молочном напитке для горла?
2 годов
назад
от
Юлия Краснова
1
ответ
Правда BUD стал делать дерьмовое пиво? Стал сильно отдавать спиртом)
7 годов
назад
от
Анна Рамазанова