Милые женщины, подскажите, что можна делать из оставшейся каши ( пшеничой и ячной) ? Всем спасибо.

12 годов назад от аннэтка пасынкова

9 Ответы

0 голосов
Из остатков любой каши можно сделать запеканку. Добавить столько же по объему творога, пару яиц, изюм, сахар. Все смешать и запечь в духовке.
12 годов назад от Наталья ***
0 голосов
Разделить на две части, между ними положить фарш. Запечь в духовке.
12 годов назад от mylene 37
0 голосов
я беру 3 ст ложки муки , 1 яйцо, 1чайн ложку разрыхлителя и пеку оладушки.
12 годов назад от Юля Шатилова
0 голосов
парочку сырых яиц, немного муки-отличные блинчики получаются .
12 годов назад от Оксана Белова
0 голосов
Я делаю замечательный гарнирчик - жарю лук с морковкой, потом прогреваю все вместе с нашей кашкой, специи, зеленюшки. УРАААА!
12 годов назад от Лилия Мусина
0 голосов
Ракушки с пшенной кашей.
Состав
 
пшенная каша - 0, 5 стакана (можно немного меньше) ,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
персиковый сок с мякотью - 0, 5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания) ,
крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Феликс Кремянский
0 голосов
Разнобразие блюд можно сделать из каши.
ПШЕННЫЕ БЛИНЫ. Вылить в кастрюлю два стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. После этого всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1, 5 часа. До тех пор пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Дать ей остыть до комнатной температуры, присоединить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и тщательно смешать. Через 15-20 минут выпекать блины.
Пшено 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйца 5 шт, дрожжи 25 г , сливочное масло 200 г , сахар, соль по вкусу.
12 годов назад от Сергей Филипп
0 голосов
Самое быстрое и вкусное-тефтели в панировке. Недавно так из пшённой каши делала. Добавила в холодную кашу травы-базилик, зелёный лучок, укроп, тимьян, хорошо поперчила перцем из мельнички, посолила, вымешала, сформировала небольшие тефтели, примерно 5-7 см в диаметре, посыпала с обеих сторон слегка мукой, затем вываляла в яйце (добавила в него соль и красную паприку, чуток чили-порошка) , затем-в панировочные сухари. Жарила в раскалённом масле до золотистой корочки.
 Иногда из таких каш начинку для пирогов готовлю, добавляю фарш или грибы, обжариваю лук, смешиваю с двумя-тремя яйцами, добавляю мелко нарезанные пряные травы, иногда натираю сыр, хорошо приправляю. Подаю со сметаной.
12 годов назад от micha
0 голосов
Я бы смешал бы е с фаршем вместе хлеба и пожарил бы котлет
12 годов назад от крошка с.

Связанные вопросы