кто знает рецепт настоящей лазаньи

9 годов назад от Василий Петренко

1 ответ

0 голосов
я ) только вчера делала. Самое главное - правильно приготовить рагу. Как правило, беру две трети фарша говядины и треть не очень жирной свинины (в Италии продается уже со своими специями - "салямина") . Протушить в оливковом масле морковь, лук и сельдерей, добавить фарш, веточку розмарина, красное вино, свежие томаты, соль и перец по вкусу. Держать на небольшом огне около часа (кстати - это и есть соус Болоньезе для пасты) . Дальше соус Бешамель - 50 гр сливочного масла, 50 гр муки, 500 мл молока, соль. Варить помешивая до нужной консистенции (примерно как сгущенка) . В форму на дно вылить немного оливкового масла и соуса бешамель, выложить пластинки пасты, потом опять олив. масло, бешамель, рагу, посыпать обильно пармезаном, потом опять паста и так дале 3-4 слоя. В духовку 180С, 30-40 минут. Надеюсь, не забыла ничего. )
9 годов назад от Дуремар Аметокес

Связанные вопросы