салат охотничий с зелеными помидорами

9 годов назад от равиль валеев

3 Ответы

0 голосов
Салат из зеленых помидоров
1 кг помидоров, 0, 5 кг лука

состав заливки: на 1 л воды, 60—120 мл столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли,
5—10 зерен горчицы, 5—10 горошин черного перца \

 Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами. Лук и помидоры уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 20—25 мин, литровые — 30— 35 мин.

САЛАТ «ЗИМНИЙ»

 3 кг бурых или зеленых помидор, 1 кг лука, 1 кг перца нарезаем колечками. 1 кг моркови натереть на терке. положить все в таз или большую кастрюлю. Залить маринадом.

 Маринад :3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли (с хорошей горкой) , растительное масло 2/3 стакана (можно меньше) , 75 г уксуса. Хорошо перемешать, кипятить на большом огне 15-20 минут с момента закипания. класть салат горячим в холодные стерилизованные банки, перевернуть, укутать.
9 годов назад от Судья Рэд
0 голосов
Зеленые помидоры в аджике. Вкусно и остро!

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Готовим аджику:
Ингредиенты:

- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла

Приготовление:

Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие) . Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Приятного аппетита!

P. S. В этом году аджику для помидор приготовил не такую острую. Взял по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого красного перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых) .
9 годов назад от Антон Слободенюк
0 голосов
Салат из зелёных помидор
1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные, 1 стручок горького красного перца, 1 головка чеснока, сахар - 2 стол. ложки, уксус 9% - 2 стол. ложки, растительное масло - 2 стол. ложки, соль - 1 стол. ложка,

В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Помидоры режем дольками,
складываем в миску с крышкой, можно в банку и заливаем полученной смесью,
хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Виктория Чебаненко
6 ответов