розовые помидоры. как сохранит на зиму? Как замариновать или засолить или ещё чего можно? Пожскажите, уж больно вкусные

9 годов назад от Алёна Чуприкова

2 Ответы

0 голосов
Заморозка – это лучший способ заготовки помидоров на зиму, так как именно при замораживании в помидорах сохраняется большая часть витаминов, нежели в маринованных или соленых помидорах. Для этой цели лучше всего использовать мелкие помидоры или помидоры «чери» . Из-за своих небольших размеров они быстро замораживаются. Заморозить помидоры очень легко, если вы решили заморозить небольшие помидоры, тогда их нужно тщательно промыть и обсушить, затем можно замораживать. Помидоры – разрезанные пополам, выложить на пластиковый поднос и заморозить. Затем почти замороженные помидоры переложить в специальные пакеты и окончательно заморозить. Перед заморозкой обязательно проверти пакеты, чтобы в них не остался воздух. Замороженные помидоры хранятся очень долго, в течение года вы можете использовать помидоры для приготовления супов, мяса, пиццы, рагу и яичницы. При замораживании кожица помидоров грубет, поэтому е рекомендуют снимать. Это можно сделать с помощью кипятка, опустив в него на несколько секунд помидоры, или подождать пока они немного растают, тогда кожица снимется легко. Размороженные помидоры рекомендуется употреблять сразу, так как с каждым часом простоя, они теряют все свои полезные вещества.
9 годов назад от Таня Zhuravel
0 голосов
у них шкура тонкая для маринада, они да, оч укусные, но все развалятся ( ешьте сейчас, пока они есть. скоро во всех магазинах страны сезон вечно зеленых помидор)
9 годов назад от Агатова Александра

Связанные вопросы