Какой картофель подходит лучше для варки на пару? Готовил сегодня на пару жёлтый картофель. Картошка получилась мягкой.

Пароварки пока у меня нету. Кстати, по поводу вкуса картошки на пару. У меня была ульяновская.
Я бы так сказал, вкус ниже средний. Воду я не солил. Смысл, если я картошку так посыплю. Претензия больше в сторону сочности самого картофеля. Возможно для парки нужно брать определённый сорт картошки. Я так понимаю. Или возможно у картошки на пару и должен быть такой вкус. Водянистый вкус, вот подходящая фраза. Не сказать, что прям сильно водянистый, но почти. Время парки было 35 минут. Огонь был большой, когда вода закипела, то убавил на средний. Может всё дело в этом. Может стоило на маленьком огне парить.
1 месяц назад от Александр Лысенко

1 ответ

0 голосов
А что ты хотел без соли и без сала, это и есть НАТУРАЛЬНЫЙ вкус картошки, ну мог бы специями посыпать
А то что картошка мягкая так это лучше чем недоваренная, и ваще проверять ножиком надо
1 месяц назад от Екатерина Буткевича

Связанные вопросы