Кто нибудь может знает как сделать плаценту по молдавски и хинкали узбекские?

12 годов назад от Бразговка

4 Ответы

0 голосов
не плаценту а пуленту вы хотите тесть. а хинкакали грузинские - нет хинкалей узбекских только грузинские.
12 годов назад от Ольга Юрчук
0 голосов
ПОСТНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста.
Фасолевое пюре можно приготовить из сухой фасоли, а можно и из консервированной-так быстре.
Если вы не любите фасоль, то можно приготовить плацинды из картофельного пюре с жареным луком и укропом, из горохового пюре, из печеных яблок или тертой тыквы.
Сначала займемся начинкой.
Полтора стакана сахарной белой фасоли заливаем холодной водой, примерно 3 стаканами, на 12 часов.
Затем промываем и варим до полной готовности, то есть фасолинка должна свободно растираться в пальцах.
Солим только в конце варки, минут за 15 до полной готовности.
Сливаем остатки воды.
Разминаем фасоль в пюре.
Я не люблю бобовые пленочки, которые при таком способе непременно останутся в пюре, поэтому пропускаю через мясорубку.
Поджариваем на растительном масле репчатую луковицу, мелко порезанную, выливаем в пюре.
Солим и перчим по вкусу, охлаждаем.
Теперь делаем тесто.
В глубокую миску насыпаем два с горкой стакана муки, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. питьевой соды (не гашеной! )
Заливаем стаканом кипятка, быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась.
Добавляем три ст. л. растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.
Оно должно получается гладким и эластичным, очень податливым.
Накрываем тесто крышкой и кладем сверху теплое махровое полотенце.
Оставляем тесто на два часа в шкафу или духовке (невключенной) , чтоб не стояло на сквозняке.
Затем раскатываем его в колбаску и делим на восемь кусков.
Каждый сплющиваем в муке с двух сторон.
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник, стараясь растягивать пласт как можно тоньше, от этого зависит нежность готовых плацинд.
В центр кладем полную ложку начинки и складываем конвертом, закладывая края друг на друга.
Затем переворачиваем конверт вверх гладкой стороной и аккуратно подкатываем скалкой, чтобы плацинда стала потоньше.
Действуем осторожно, стараясь не порвать тонкое тесто!
Жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы плацинды красиво подрумянились, но не подгорели минутки две-три.
Сняв со сковороды, сразу же чуть присыпаем смесью красного острого перца и молотого кориандра.
Складываем плацинды стопкой, так и подаем к столу.
Едим, разрезая ножом или прямо руками-так вкусне!
Плацинды улетают сразу же, в горячем виде; мой супруг сразу четыре штуки слопал! Но они очень вкусные и холодные-можно смело нажарить заране и подать к завтраку.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Татьяна Сибиркина
0 голосов
Полвека жила в Узбекистане и не ела такого блюда-хинкали. Там манты делают. А хинкали-это наверно, кавказское блюдо
12 годов назад от Татьяна Иванушкина
0 голосов
Фу, есть плаценту-слизисто-кровяной орган соединяющий эмбрион и самку млекопитающего. да еще молдаванки
12 годов назад от Веталь Коснырев

Связанные вопросы