сколько по времени грибы на соление надо держать под гнётом?

9 годов назад от Вера Щербинина

2 Ответы

0 голосов
Я считаю, раз уж солите в кастрюле под гнетом, то гнет убирать вобще нельзя, пока все не съедите, т. к грибы могут заплесневеть без рассола сверху. Просто уменьшите вес гнета и пусть стоят до употребления.
9 годов назад от Анастасия Семеряк
0 голосов
смотря какой у вас засол, вареные грибы солите или сырые. Сырые нужно весь период засола под гнетом держать - так надежне. Это 40 дней. Вареные достаточно дней 10 подержать, попробуете сами на вкус, они абсолютно безопасны)
9 годов назад от лиля гилимшина

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Рихард Грюнвальд
1 ответ
9 годов назад от ГРАЖДАНИН МИРА))))