Как правильно делать пирожки?

Это прям моё проклятье. Какой бы рецепт не выбрала, получается невкусная фигня. И слепить не получается нормально. При этом без проблем могу делать пироги, торты, сырники, блины, пирожные. А вот пирожки не получаются, хоть убейте.
Как правильно делать пирожки? Если можно, рецепт+советы по изготовлению.
9 годов назад от Ольга Совершенная

2 Ответы

0 голосов
Самое ходовое тесто на пирожки - 1ст. молока, 1-3 яйца по желанию, 2-4ст. ложки сахара, 0. 5чайн. л. соли, 2чайн. л дрожжей. 4ст . ложки растительного масла в тесто и 1 ст. л смазывать руки при лепке и 1 ст. л. смазать противень. Муки сколько возьмет. Но тесто не должно быть тугим.
В теплом молоке разводите сахар, всыпаете дрожжи, Даете им набухнуть, размешиваете идобавляете столько муки, что бы получилось тесто как очень густая сметана. Когда ваша опара подойдет добавите яйца растертые с солью и грамульку воды обмыть чашку. Все перемешиваете, добавляете муку изамешиваете тесто, Добавляете масло и месите до тех пор пока оно не впитается в тесто. Когда вы 2 раза опустите тесто, можно начинать лепить пирожки. Тесто не надо катать, оно отщипывается смочеными растит. маслом руками, сколько поместится в ладошку. На руке его приминаете в блинчик, кладете по центру начинку. лепите как вареник, рожки подгибаете и укладываете на противень швом вниз. Даете расстояться и выпекаете при температуре 170*- 17минут (электро духовка) Готовые пирожки накрыть полотенцем что бы отмякли.
9 годов назад от stranger
0 голосов
Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:

- 2, 5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1, 5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант) :
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить е кислородом. В не добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавля муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто) .

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
9 годов назад от Лёнля Сашкова

Связанные вопросы