Вздулись банки с капустой (с аспирином) что делать?

Закатали несколько банок таким методом: на 1 кг капусты 50-100 грамм моркови, натолкали в 3л банки, сверху положили по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, залили кипятком, закатали, укутали, через 2 дня обнаружилось что все вздулись. (Грешим на то что капуста была недозревшая, или морковь зря добавляли) Можно ли её как то реанимировать, и каким методом? Я хотел простерилизовать банки с капустой в кастрюле минут 20, но боюсь что разварится. Подскажите?
9 годов назад от Ket

5 Ответы

0 голосов
Горяче маринование капусты, маринуется 1 день, и сразу её съедают. Это маринад не для долгого хранения, а чтобы сразу съесть.
Долго храниться капуста только холодного маринования.
9 годов назад от матрёшка
0 голосов
Квашеная капуста

Тонко нашинковать капусту, морковку натереть на тёрке. Капусту посолить, промять руками, добавить морковь, тмин, перемешать. Выложить всё в стеклянную или керамическую банку, утрамбовать, сверху накрыть плоской тарелкой по размеру посуды, поставить гнёт (например, банку с водой) . Квасить 3-5 дней при комнатной температуре, раз в день протыкая капусту палочкой до дна, затем закрыть и переставить в холодное место на неделю. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Заправлять ароматным растительным маслом, подавать как закуску к водке.

На 20 порций1 кочан капусты (сорт: Слава) ; 1 морковь; 1 ч. л. тмина; 1 ст. л. соли
9 годов назад от Любовь Коверченко
0 голосов
Все выбросить. . . капуста не такой дорогой продукт, что бы ЭТО, да еще с аспирином, реанимировать. Если будете стерилизовать - получится мягкая, разваренная. Если не любите маринованную, и если у Вас капуста своя и е много, то сохранить в подвале не проблема. . . годятся только поздние сорта, срезаете в октябре, с корешком, и так храните корешком вверх, в интернете все советуют капусту обернуть в пищевую пленку (пишут что прекрасно сохраняется до весны) . попробуйте.
9 годов назад от [_OLe4K@_]
0 голосов
Аспирин- лекарство, а не консервант!
свежую капусту можно хранить на балконе или холодном сарае до устойчивых морозов.
ПАопробуйте в подвал затарить капусту уже в ноябре, а не в сентябре.
Читала совет, чтобы сохранить капусту свежей, можно е завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, как кокон. Можно хранить на балконе. И в подвале.
При +8* капуста нормально сохраняется, если рядом нет картофеля.
9 годов назад от Danushka
0 голосов
Капусту лучше квасить. Дать постоять 3-4 дня в общей посуде, предварительно протыкая, а потом по банкам и закрыть капроновыми крышками и в холод. Никакого кипятка и таблеток.
9 годов назад от Д

Связанные вопросы