рецепт супа из свиных костей

9 годов назад от Надежда Лапаева ( Заболотская)

3 Ответы

0 голосов
Лучше свари из свиного мяса, рецепт прост: нарезаем порционно мясо, отвариваем 1 минуту-все сливаем и много раз промываем.
Дале просто: закладывем мясо это, добавляем корешки: картошку. морковь. если есть сельдерей и пастернак, помидоры из бочки соленые или томат пасту и варим, в процессе добавляем нарезанный лук, немного копчености порезать, можно свиные ребра копченые, в самом конце-чеснок, сладкий перец, приправы: куркума, базилик, петрушка, укроп, и т. д. трав очень много разных.
9 годов назад от ОLGA*****F
0 голосов
Густой СупНа среднем огне с маслом обжарить бекон (соломкой) и вытопить жир, бекон вынуть и отложить. Увеличить огонь, обжарить голяшки до лёгкой корочки, вернуть бекон, мелко рубленный лук, перемешать, готовить под крышкой на малом огне 2 часа (пару раз перевернув голяшки) . Влить холодную воду (чтобы чуть покрывала) , довести до кипения, всыпать промытый рис, добавить шафран (подсушенный и растёртый с крупной солью, завареный 2 ст. л. кипятка) , букет гарни, посолить, поперчить, готовить 20 минут на слабом огне под крышкой. Удалить букет гарни, срезать мясо с кости и подавать отдельно от супа.

На 3-4 порции4 свиных голяшки; 100 г жирного бекона; 1 луковица; 1 ст. мягкого риса; 1 ст. л. топлёного масла; букет гарни; щепотка шафрана; соль, чёрный перец
9 годов назад от Anya Dark
0 голосов
костный бульон варится очень долго и на очень-очень маленьком огне с добавлением обычных чеснока, лука, моркови, букета Гарни. на костях не должно быть мяса вобще. можно перед варкой их обжарить на сухой сковороде. но для лучшего вкуса костный бульон лучше варить на говяжих. ну а суп делайте, как и обычно
9 годов назад от Света

Связанные вопросы