Подскажите самый простой рецепт шоколадной колбасы

9 годов назад от наташа & Fl-r

3 Ответы

0 голосов
Шоколадная колбаса

печенье-300г

масло с. -100г

какао-порошок-2-3 ст. л.

молоко-3 ст. л.

сахар-0, 5 ст. (4 ст. л. )

яйцо-1шт.

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с
сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить
молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не
растворится (но не кипятить! ) .

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы.
Вбить яйцо и хорошо перемешать. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи
или цукаты.
9 годов назад от ...:::МиЛаШкА:::...
0 голосов
печенье поломать на кусочки размером в 1 см, масло сливочное растопить на паровой бане, туда всыпать сахар и ложку какао, размешать, чтобы растворился сахар, не доводить до кипения только. как остынет - всыпать печение и размешать все. Потом выложить на целлофан пакеты и скручивать колбаски и в морозилку.
9 годов назад от dimon_back
0 голосов
Берёшь просто шоколад (который уже подтаял) кладешь его в какой нибудь пакетик, или в формочку. В морозилку и ждёшь пока затвердет всё. Можно ещё печеньем посыпать. ммм
9 годов назад от Liuba Mordoroseevici

Связанные вопросы

5 ответов
12 годов назад от Просто Татьяна Сергеевна
1 ответ
8 годов назад от Виктория Иконникова