Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить температуру блюда без градусника
Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий предписывает подавать
горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Каким образом контролировать температуру?
9 годов
назад
от
Mr. Rock
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Определяйте примерно, исходя из своего опыта:
первые блюда должны подаваться горячими (почти кипящими) , вторые и гарниры - чуток холодне, напитки должны быть холодными совсем (чтоб пить их было приятно) , и окрошка - тоже! Напитки должны храниться в холодильнике - тогда они будут как раз той температуры, которая требуется.
9 годов
назад
от
Ninth Projection
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли кал запекать в духовке и кушать?
5 годов
назад
от
Sailfish OS
1
ответ
Любите-ли вы пельмени?
6 годов
назад
от
Madina HaLikova
2
ответов
Как лично вы варите рассольник?
10 годов
назад
от
катя рыбакова