Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста для пирожков (дрожжевое)
Милые хозяюшки, подскажите рецепт теста для пирожков, сколько не делала всегда пирожки как кол! ! еще сам процесс запекания как вы выбираете температуру, у меня обычная газовая духовка, температура от 140 градусов. и какое время? пирожки хочу с повидлом из яблок. заране спасибо!
9 годов
назад
от
Diana Amaglobeli Murmanovna .
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на 1кг муки возьмите 400мл жидкости (вода, молоко, вода+молоко) , 1пак. сухих (или 40гр прессованных) дрожжей. в теплой воде (взятый объем входит в 400мл) разводите немного сахара и дрожии. ставите в теплое место. ждете пока *загуляют* (начнет подниматься *шапочка*) . потом замешиваете тесто (соль, сахар по вкусу) . при замесе можно добавить немного растопленного слив. масла. вымешиваете до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. накрываете посудину и ставите в теплое место без сквозняков. когда тесто увеличится в объеме-обминаете его. и так еще 1-2 раза. когда сформуете пирожки-дайте им немного расстояться на противне. духовки у всех разные-попробуйте Т180-200. время не засекала-они готовы будут когда зарумянятся
9 годов
назад
от
RianneConrad
▲
▼
0
голосов
мая мама (да и бабушка тоже) в тесто для пирожков яйцо не клала - либо один желток, либо вобще ВАРЕНУЮ картофелину на терке- мотивировали тем, что пирожки (именно пирожки, а не большой листовой пирог) будут с яйцом "дубовые". Сама делаю сладкие тошлько из гот ового дрожжевого теста, или типа шарлотки в форме для маффинов (порционные)
9 годов
назад
от
алена беляева
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли сгущёнка в пластиковых вёдрах испортиться
6 годов
назад
от
Ясмина Насуханова
2
ответов
Как лучше готовить курицу, чтобы сохранялось больше белка-варить или запекать? Я каждый день варил куриное филе
9 годов
назад
от
Татьяна Бадурушкина
1
ответ
Если в варенье добавить желатин?
2 годов
назад
от
Andrey Mahnuk