АЙВА. Что с ней делать? И помидоров зелёных ящик. ой.

9 годов назад от Истребительбыков

2 Ответы

0 голосов
Из айвы-много чего можно делать и переделать, так как у неё срок хранения очень большой, ту что считаете нужной сразу использовать в пищу-пустите на компоты (имется ввиду краюшки где подгнившие) -закатывайте, да и варенье, как выше вам подсказали. Но на варенье-дольки срезывать потоньше. А вот то что останется-на другие блюда пойдут: можно запекать в духовке (вырезав сердцевину) посыпая сахаром, я лично по своему опыту, запекаю в русской печи, и в плов использую (очень вкусно, если будет интересно-пишите в личку, расскажу. ) , и в узбекское блюдо-"дамлама" называется. А вот с помидорами проще: оптимальный вариант-салаты. В инете куча рецептур салатов с применением зеленых помидоров. По мне дак, я к помидорам прикупаю огурцы (свои на грядках кончились) , свой болг. перец, морковь, лук, чеснок-всё режьте, приправляйте перцем травками (базилик петрушка укроп) и готовьте к зиме салат. К стати -хорошая приправка к рассольнику.
9 годов назад от булякааа
0 голосов
Айву на варенье сварить с сахаром, а помидоры засолить в бочонки или в банки!
Зимой зато знаете как вкусно будет! Хотя и 2-3 часа работы на Айву, на помидоры 1-2 часа! Помидоры просто промыть, ломтиками нарезать и засолить, соли немного!
9 годов назад от Шакира

Связанные вопросы