Все о еде
Войти
Регистрация
АЙВА. Что с ней делать? И помидоров зелёных ящик. ой.
9 годов
назад
от
Истребительбыков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из айвы-много чего можно делать и переделать, так как у неё срок хранения очень большой, ту что считаете нужной сразу использовать в пищу-пустите на компоты (имется ввиду краюшки где подгнившие) -закатывайте, да и варенье, как выше вам подсказали. Но на варенье-дольки срезывать потоньше. А вот то что останется-на другие блюда пойдут: можно запекать в духовке (вырезав сердцевину) посыпая сахаром, я лично по своему опыту, запекаю в русской печи, и в плов использую (очень вкусно, если будет интересно-пишите в личку, расскажу. ) , и в узбекское блюдо-"дамлама" называется. А вот с помидорами проще: оптимальный вариант-салаты. В инете куча рецептур салатов с применением зеленых помидоров. По мне дак, я к помидорам прикупаю огурцы (свои на грядках кончились) , свой болг. перец, морковь, лук, чеснок-всё режьте, приправляйте перцем травками (базилик петрушка укроп) и готовьте к зиме салат. К стати -хорошая приправка к рассольнику.
9 годов
назад
от
булякааа
▲
▼
0
голосов
Айву на варенье сварить с сахаром, а помидоры засолить в бочонки или в банки!
Зимой зато знаете как вкусно будет! Хотя и 2-3 часа работы на Айву, на помидоры 1-2 часа! Помидоры просто промыть, ломтиками нарезать и засолить, соли немного!
9 годов
назад
от
Шакира
Связанные вопросы
4
ответов
Решил с подругой приготовить окрошку. Как обычно вы её готовите и что добавляете? Я про колбасную)
3 годов
назад
от
Настаська
1
ответ
Что является основой любого завтрака?
6 годов
назад
от
Ксения Ями
3
ответов
Водку с вином можно смешивать? Если выпьешь сначала водку а потом вино, плохо не будет?
12 годов
назад
от
Thursday's Child