как определить свежесть куриного филе при приготовлении?

может , есть какие-то способы, если не понятно:свежая ли курица , или нет?
12 годов назад от Падший Ангел

3 Ответы

0 голосов
мясо должно быть упругим при надавливании, не липкое, не иметь посторонних запахов, быть ровного слегка розоватого цвета если это грудки!
12 годов назад от АлександрКокшаров
0 голосов
При определении доброкачественности битой птицы обращают внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости.
 
При порче птицы, цвет мяса из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым и у заднего прохода появляются фиолетовые пятна. Мясо такой птицы сначала приобретает запах сырости, затем этот запах становиться кисловатым, а в случае полной порчи – гнилостным.
 
Мускулы конечностей при порче зеленеют, кожа покрывается плесенью, внутрення полость приобретает кислый, неприятный запах.
12 годов назад от Мариночка
0 голосов
есть. купила, кинь в холодильник, пусть полежит денёк. на след. день его понюхай, если воняет - не свеже
12 годов назад от Иван Дулин

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Михаил