Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из сушёных грибов ?
9 годов
назад
от
Потапов Андрей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 штуки
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг
Приготовление:
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки) . Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
9 годов
назад
от
Карелия
Связанные вопросы
3
ответов
Напишите из личного опыта рецепт вкусного клубничного конфитюра, чтобы дрожалочка получилась ?
3 годов
назад
от
viktor
3
ответов
Поделитесь своим любимым рецептом пасты (без замороченных продуктов
2 годов
назад
от
Music Man
1
ответ
Обойная мука и мука с отрубями различие
1 месяц
назад
от
kelvin phitrow