Девушки (женщины) , кто умет готовить рыбу? )

К приходу мамы хочу приготовить рыбу с картошкой в духовке (то же, что и курица с картошкой, но вместо курицы-рыба, как вы уже поняли . -. ) мы на технологии готовили такую следующим образом: очищали и разрезали рыбу и картошку, делали соус в который обмакивали, у той бригады для горбуши был такой соус: майонез кетчуп и всякие специи. наш соус был из майонеза, перца, лимонного сока, вроде ещё соль добавили. -в это мы макали куски рыбы и картошки, раскладывали на противень: картошка, рыба, картошка рыба и накрыли фольгой-на 30 минут в духовку-но получилось слишком обычно, как можно приукрасить или какие соусы можно сделать?
9 годов назад от Чешир

4 Ответы

0 голосов
Рыба по-русски, рецепт приготовления 500 г рыбы почистите, разрежьте на порции и, обваляв в муке, поджарьте на растительном масле. Сварите или слегка обжарьте 500 г картофеля, отдельно поджарьте 200 г репчатого лука и 150 г свежих грибов. Положите в глубокую сковороду (или казанок) куски рыбы, вокруг не уложите картофель, сверху - лук, обжаренные грибы, дольки сваренных вкрутую (4 шт. ) яиц, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. ДЛЯ соуса: обжарьте, помешивая, 20 г пшеничной муки на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 100 г измельченного репчатого лука и корень петрушки (50 г) . В муку постепенно влейте рыбный бульон или воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте лук, петрушку и варите на слабом огне 30 мин. В конце варки положите черный перец горошком, лавровый лист, соль. Все процедите, добавьте сливочное масло и сметану : РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Мелкую рыбу, для запекания, используют целиком с головами, крупную разрезают на куски - кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон. Сковороду смазывают жиром и укладывают обжаренную рыбу, сбоку размещают отварной картофель, нарезанный ломтиками, поливают сметанным соусом и запекают в духовке, посыпав прежде тертым сыром. К столу, запеченная рыба подается, политая сливочным маслом и на сковороде. Рыба 450—500 г, мука пшеничная 1 ст. л, масло растительное 3 ст. л, гарнир 400 г, соус сметанный 600 г, сыр тертый 2 ст. л, масло сливочное 2 ст. л, молотый перец, соль. Страница - Рыба запеченная по-московски - Рецепты русской кухни с сайта
9 годов назад от SeeNoEvil
0 голосов
попробуй соус Тар - Тар, я готовлю по такой технологии: майонез+сметана (в равных количествах) , немного готовой горчицы и рассол от огурцов или помидор, добавляю не спеша, постоянно помешивая. Соус должен стекать с ложки, но не быть, как вода.
9 годов назад от Арман )))))))))))))
0 голосов
ак приготовить рыбу в духовке: просто и со вкусом

Ингредиенты:

Картофель – 300 г,
Морковь – 300 г,
Лук репчатый – 1-2 головки,
Филе рыбы – 500 г,
Майонез – 100-120 г,
Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тем, кто хочет научиться, как приготовить рыбу в духовке, необходимо четко представлять то, что получается с рыбой при длительном запекании. При долгой тепловой обработке и отсутствии жидкости рыба становится сухой и не очень приятной на вкус. Недодержать рыбу в духовке – опасно, чревато гельминтозом. Значит, выход один: необходимо обеспечить рыбу необходимым запасом влажности.
Овощи являются природным накопителем влаги. При этом морковь и лук лучше всего подчеркивают вкус рыбы, а картофель является для е идеальным гарниром.
Помой и почисти овощи. После этого нарежь картофель, морковь и лук тонкими кольцами. Их должно получиться достаточно много, чтобы каждый овощ мог дважды накрыть выбранную для запекания форму сплошным слоем.
Рыбное филе разморозь и разрежь на небольшие кусочки. Убедись, что в рыбе действительно нет косточек: они могут испортить все вкусовые ощущения, всего однажды уколов кого-то в десну или язык.
Начни выкладывать слои. Первой идет картошка, нарезанная кольцами. На не сверху кладется слойлука, после чего поверх лука кладется рыбное филе. Такая подушка из овощей гарантирует, что рыба нигде не пригорит. Максимум – к форме слегка пристанет картофель, а само рыбное филе останется в безопасности.
Чтобы рыба не высохла и не выветрилась, положи на не слой лука, а поверх него – слой моркови. Можешь обильно полить все это майонезом – тогда сверху на блюде образуется аппетитная корочка. Однако перед тем, как заливать майонез, добавь соль и специи – иначе они запекутся исключительно в корочке, чего допустить нельзя.
Форму с блюдом поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Сразу после этого блюдо готово к употреблению. Отличный вкус и полная сохранность всех полезных качеств приготовленной рыбы гарантируются.
Естественно, этот рецепт можно усложнять или дополнять своими предпочтениями. Вполне возможно, кабачки вместо картофеля покажутся тебе боле вкусным сочетанием, и ты сможешь сотворить свой личный рецепт.
9 годов назад от Takayama Alexandr
0 голосов
можно еще добавить зелени-укроп, петрушка, мелко порезанные. Сверху, для корочки, можно залить взбитым яйцом или посыпать натертым сыром. В качестве приправы можно использовать "Магги для приготовления рыбы по-волжски"
9 годов назад от Гюльбахар Пашаева

Связанные вопросы