Подскажите пожалуйста рецепт как законсервировать пелядь (сырок) ?

9 годов назад от Конфетка

1 ответ

0 голосов
Рыбные консервы дома

Рыба средня - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томат паста - 2 ст. л.
сахар, соль по вкусу, лавровый лист, перец душистый горошек.

Рыбу разрезаем вдоль на 2 половинки, вынимаем хребтовую кость и режем средними кусочками.
Готовим соус: пасту развести водой, но не жидко, посолить, сахар по вкусу.
Рыбу кладем в жаровню на дно льем масло, кладем лук, рыбу, лук, морковь, перец, лавровый лист. Слои повторить.
Все это заливаем соусом, рыбу верхом не накладывать, она даст сок.
Ставим в духовку на маленький огонь и следим, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Я где-то 3-4 часа тушу, пока косточки не распарятся. готово и можно даже в банки впрок закатать! !

Обязательно верхний и нижний слой должен быть из лука, морковь не тереть, а резать соломкой.
Эти консервы можно готовить в мультиварке.
Всем приятного аппетита!
9 годов назад от Химера

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Наргиз Ильясова
4 ответов
9 годов назад от Егор Ткачев