Случайно посолила капусту с морской солью для ванн.

Случайно посолила капусту с морской солью для ванн. Она белая чистая, совсем как пищевая, на вкус тоже обычная соль. Стоит ли теперь есть капусту? Не могу найти отличие между пищевой и для ванн. А капусту жалко)
9 годов назад от корлеоне

1 ответ

0 голосов
Каменная соль - это та же морская соль, только древних морей. Летучих соединений йода в каменной соли практически нет, поэтому квашенная капуста получится отменной. Если морскую соль рассыпать и продержать (можно на солнце) на воздухе пару дней, то весь йод улетучится. Тогда и квасить можно.
Если у Вас соль была в открытой упаковке, то ничего страшного не произошло

Так что надо пробовать.
9 годов назад от Лорик

Связанные вопросы