как вкусно приготовить зайца? очень надо помогите Гости на пороге

9 годов назад от Юлия Малафеев

2 Ответы

0 голосов
Паппарделле с соусом из зайца

Зайца разрезать на куски, с костей срезать мякоть, нарезать небольшими кусочками, отложить. Морковь и лук очистить, вместе с сельдерем нарезать мелким кубиком. Кости и потроха кроме печени обжарить с 2 ст. л. масла на сильном огне в толстостенной кастрюле, вынуть и отложить. Добавить и обжарить овощи, через 3-5 минут влить вино, выпарить, вмешать ложку томатной пасты, вернуть кости и потроха, влить 1 л воды, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Бульон процедить и уварить (должна остаться половина от первоначального объёма) . Печень зайца нарезать кусочками, затем с половником соуса пюрировать блендером, влить в основной соус. В оставшемся масле обжарить на сильном огне мясо зайца, переложить в соус, в сковороду влить половник соуса, соскоблить прижарки со дна, перелить всё в основной соус. Всыпать мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, готовить на малом огне ещё 1 час. Отварить свежие паппарделле в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, смешать с соусом. Подавать с натёртым сыром.

На 3-4 порции3-4 порции свежих паппарделле; верхня половина зайца с потрохами (или кролик) ; по 1: морковь, лук, стрелка сельдерея;
9 годов назад от nikita apelsinkin
0 голосов
е мое его лучше бы замариновать. ну да ладно. . Способ приготовления блюда : Хорошо очищаете зайца от шерсти. Нарезаете на мелкие порции, не смываете кровь. Ставите порции на огонь вместе с маслом и луком, прожариваете их, бросаете туда целый перец, солите, перчите. Как только мясо окрасится в розовый оттенок, наливаете в кастрюлю уксус и закрываете е крышкой. Затем добавляете очищенные и размягченные помидоры и провариваете 2-3 минуты, добавляете лавровый лист и чеснок, заливаете водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Оставляете провариваться на слабом огне с накрытой крышкой. Очищаете мелкий лук, прожариваете его в масле до розового цвета и выкладываете в кастрюлю с полуготовым зайцем. Продолжаете протушивать до готовности, иногда помешиваете, чтобы еда не подгорела. Необходимые продукты для приготовления блюда "": 1 заяц, 1 1/2 килограмма мелкого лука, 1 крупная измельченная луковица, 4 спелых помидора, 8 лавровых листов, 10 болгарских перцев, 3 чашки масла, 2 дольки чеснока, полстакана уксуса, масло, соль, перец
9 годов назад от Рамазан Яруллин

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Le nor
1 ответ