Кто-нибудь напишите рецепт плова, духовка не работает. Я забыла последний раз лет пять назад делала и то в духовке.

Всё по шагово, и с каким мясом лучше делать? Мужчинам как больше нравится?
9 годов назад от Юлия Верес

4 Ответы

0 голосов
Первый раз слышу, чтобы в духовке плов готовили. . Готовлю либо в казане, либо в утятнице. . но на газу или на костре. . Обязательное сотношение риса и воды - 1:2. т. е. на стакан риса 2 стакана кипятка. Рис - длинозернистый. Приправа - обязательно зира (кумин) и барбарис. Покупаю на рынке россыпью у братских кавказских народов. Мясо - какое есть. . Но вкусне всего баранина или говядина. . Морковь обязательно резать вручную соломкой. Масла - много! !
Наливаю в раскаленный казан масла на 2 см. Обжариваю приличное количество лука. . добавляю порезанное мясо. . тушу, практически до готовности. . добавляю морковь, специи. . еще немного тушу. . засыпаю рис ровным слоем, чтоб все содержимое прикрыть. . через сито, шумовку заливаю кипятком (чтоб не разрушить слой риса) , солю. . Кто-то втыкает целые головки чеснока, но у нас его никто не ест. . Закрываю крышкой. . на среднем огне - 15 минут. не открывая крышки без огня еще 15 минут. . перемешать. . получается рассыпчатый плов )
9 годов назад от Екатерина Громова
0 голосов
Рис промываю несколько раз в холодной воде и оставляю в воде.
Мясо (свинина, курица. . ) режу кусочками.

Шинкую (или соломкой) нарезать морковь, много. . очень много, именно морковь даст цвет и сочность

Разогреваю масло в сотейнике (т. к. большую порцию не готовлю) до появления дыма. . обжариваю лук. . потом мясо. . потом морковь. . потом рис и налить кипятка, что бы на 1 см был закрыт рис и уже не мешать. Специи, соль, все по вкусу. Накрыть крышкой. минут на 15-20. потом как готов можно дольки чеснока добавить
9 годов назад от Хиллари Хитроу
0 голосов
Плов с бараниной (Palov, Pilaf) Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Мясо очистить от плёнок, срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной 5-8 мм, затем нарезать соломкой такой же ширины. Очищенный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Приготовить зирвак: обжарить косточки на сильном огне, вынуть и отложить, добавить нарезанный лук, перемешать, через пару минут добавить всё мясо, через 5 минут перемешать. Как только мясо покроется корочкой добавить морковь, перемешать, через 5 минут, когда морковь начнёт отдавать аромат всыпать
9 годов назад от Cветлана Анатольевна
0 голосов
мясо обжарить и выложить в емкость в которой будете готовить затем лук полукольцами морковь (у меня на крупной терке) пассировать добавить томат пасту прожарить укладывать сверху на мясо дале рис промыть и уложить сверху (пропорция рис 1 часть воды 2 части) добавить воды учитывая всю ранне добавленную посолить посладить добавить специи и готовить не перемешивая (чтобы не пригорел)
9 годов назад от Петр Христовский

Связанные вопросы