Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается сдобное тесто (сдоба) от бисквита?
9 годов
назад
от
AnIm[ЭэЭ]sHkA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основной бисквит, это яйца, сахар и мука. Есть разновидности бисквита с маслом, орехами и какао. Но бисквит никогда не делается с какими-либо разрыхлителями, разрыхлителем в бисквите служит воздух. Сдобное тесто, т. е. такое тесто, которое содержит много сахара, яиц и жира, может быть дрожжевым (кислым) или пресным (на соде) , в тесто на соде часто добавляют сметану или кефир
9 годов
назад
от
Олбанка Кыся
▲
▼
0
голосов
Сдобное тесто- это дрожжевое тесто с больтшим количесвом сдобы- сахар, жир, яйца, дрожжевое тесто замешивается и оставляется для брожения. В качестве разрыхлителя выступают дрожжи
Бисквитное тесто получают взбиванием яиц до пышной пены, и постепенным всыпанием муки с последующим замесом. Разрыхлителем теста в данной ситуации выступают пузырьки воздуха
9 годов
назад
от
| Lakost |
Связанные вопросы
1
ответ
где было обнаружено самое старое вино?
8 годов
назад
от
миша мартыненко
3
ответов
как испечь кекс из минимального количества продуктов?
8 годов
назад
от
Сергей Крапивный
2
ответов
Какие способы варки сохраняют большое количество минеральных веществ и витаминов в мясе?
4 годов
назад
от
я вами поражаюсь!..)))