Помогите. Что надо сделать, чтоб омлет не оседал?

Сколько раз готовлю. Сначала пышный, а потом раз и осел. Есть какие-нибудь секреты? Поделитесь.
9 годов назад от динар шакиров

2 Ответы

0 голосов
Если в омлетную массу добавить муки, то это будет другое блюдо, которое называется ДРАЧЕНА, Правило такое на 1 яйцо надо брать 1 стол. ложку молока. На 5 яиц добавьте еще одну ложку дополнительно. Советы на 1 яйцо 100 гр молока считаю сомнительными Омлет сначала принято прогревать в сковороде, а в духовку разогретую ставить после того как масса загустет. Лично я омлет не солю, но это дело вкуса.
9 годов назад от Диана Ангельская
0 голосов
Для того чтобы приготовить пышный омлет, который не опадает, на семью из 4 человек вам потребуется:
- 5 куриных яиц;
- 500 мл молока;
- соль по вкусу;
- сливочное масло.
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПЫШНОГО ОМЛЕТА: НА ОДНО ЯЙЦО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ 100 МЛ МОЛОКА. ИМЕННО ТАКИЕ ПРОПОРЦИИ СДЕЛАЮТ БЛЮДО ВОЗДУШНЫМ И НЕЖНЫМ
9 годов назад от Рифгать Гафуров

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Александр Попов