Как при варке узнать ядовитый гриб или съедобный?

9 годов назад от Эмма Светлая

2 Ответы

0 голосов
Самый простой способ. Слегка лизните свежий срез гриба. Если горчит и немного щиплет язык, то выбрасывайте гриб без сожаления. Остальные можете варить. Я вовсе не говорю, что нормальные грибы все не горчат, но такой способ действенен и лучше выбросить нормальный гриб, чем отравиться ядовитым.
9 годов назад от елена булдакова
0 голосов
Да ни как вы это не узнаете, не нужно ничего лизать, бросать лук, серебряную ложку и т. д. Все это чушь! Если не хотите рисковать здоровьем, а то и жизнью - не собирайте незнакомые вам грибы.
9 годов назад от Farmosa Shop

Связанные вопросы