Резиновые пончики.

Когда я учился в школе, годах так в 90х, в нашей столовке продавали пончики без дырки, когда их ел, то ощущение было такое, что они как резиновые (по консистенции) , так вот они были невероятно вкусные. Прошу помочь, если кто знает рецепт!
9 годов назад от наталья владимировна

2 Ответы

0 голосов
"Резиновые" по консистенции пончики готовятся из несдобного, дрожжевого теста. Рецепт: 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 0. 5л воды, 500гр. муки, 2ч. л. сухих дрожжей. Тёплую воду + сахар + дрожжи размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15мин (чтобы дрожжи заработали) . Затем добавить соль и муку, размешать и оставить на 20мин = хорошо перемешать. Поставить тесто на 40мин в тёплое место ( на подход) , прикрыв салфеткой. Тесто увеличилось в 2раза = можно печь. Жарить в горячем рафинированном масле, выложить на бумажное полотенце и обильно посыпать сахарной пудрой. Рецепт проверенный .
9 годов назад от Лариса Казанова
0 голосов
"Юлия Цветкова" написала правильный ответ. Именно из несдобного дрожжевого теста.
Уж никак не из заварного, как ответил "АК-47", такие пончики нежные получаются.
9 годов назад от Дарья Заламаева

Связанные вопросы