жареные баклажаны на зиму

9 годов назад от Римма Ажнакина

1 ответ

0 голосов
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кгПерец сладкий красный (! ) -1 кгПерец горький стручковый -1-3 штЧеснок-300 гСахар - 1 стаканУксус (я готовлю с яблочным) - 1 стаканМасло растительное -1 стаканСоль -1, 5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0, 7 л - 40 мин. Закатываем, все!
9 годов назад от Екатерина Фролова

Связанные вопросы