Как готовить соусы в МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, на одного?

Например, альфредo.

Там ведь для одной порции достаточно 30-40мл сливок, 8-10гр сливочного масла. То есть как его вобще готовить, если в кастрюле это будет капля, которую даже не размешать?

Долго он не хранится, а разогревать нежелательно, может расслоиться.
2 годов назад от Без Ограничений

1 ответ

0 голосов
В турке можно сварить или в свч. Насколько я понимаю это сырный соус. И основной кулинарный прием — это распускание натертого сыра в воде (молоке, бульоне и т. п. ) . Сыр здесь используется как загуститель. Можно в качестве загустителя использовать муку, вот она-то, в составе ру (масло + мука + прогревание) может долго храниться в холодильнике. Немного отламывается, кладется в соусник, разогревается на бане и добавляется нужное количество жидкости: основной прием — клейстеризация крахмала муки. Можно сочетать и муку, и сыр.
2 годов назад от Ruidaybib

Связанные вопросы