Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает вкус чабреца ?
9 годов
назад
от
Екатерина Мартынова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну я его знаю. У нас (юг Красноярского края, Хакасия) растет под ногами. Называют богродской травой. Говорят для сердца полезен. Пробовал, но не понял.
9 годов
назад
от
Дария Д
▲
▼
0
голосов
Ароматный и в и тоже время горьковатый вкус. На любителя. Кстати хороший вопрос. У меня в холодильнике лежит уже 3 месяца. Так и решусь его применить. Является популярной пряностью, добавляемой к копченостям, свинине и баранине ( я для баранины применяю можжевельник- отбивает любой запах, особенно у дичи. ) , к паштетам, грибам, творогу, дичи и сырам. В небольшом количестве тимьян добавляется к жареной рыбе, к печени, потрохам и телятине.
В парфюмерии используется.
У нас его называют . тимьян, в в южных - чабрец.
Специально пошла на кухню, и посмотрела стоимость Тимьяна - 1060 за 1 кг.
9 годов
назад
от
anna ™
▲
▼
0
голосов
чабрец (богородичная трава, трапезна чубрица и т. д. ) - он же тимьян (thyme) . обладает уникальным ароматом и очень полезен для здоровья. во многих странах его используют как лекарство, оберег, и очень активно - в кулинарии.
и действительно - как он хорош, например, к баранине, птице, в консервировании, да много где.
я использую как специю. для меня аромат тимьяна - это немного полынь, немного розмарин, немного лаванда. много там эфирных масел.
9 годов
назад
от
Lenara Potapova
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли фасоль использовать вместо мяса?
3 годов
назад
от
Елена Милевская
3
ответов
Почему Коко- колу и пепси делают из жуков червецов и эти напитки досихпор не запрещены в мире и в РФ?
3 годов
назад
от
Евгений Андреев
2
ответов
Почему пажитник называют шамбала?
3 годов
назад
от
елена соловьёва