Все о еде
Войти
Регистрация
Делала дома шоколад. Пока кипятила смесь, отделилось масло, так и должно быть? Что не так в рецепте?
Ингредиенты для изготовления лакомства: какао-порошок, сахар, сливочное масло.
Масло следует нарубить мелкими кусочками и поставить в кастрюле на огонь. Когда же масло начнёт кипеть, то нужно добавить в него какао и сахар. Здесь тоже не нужно придерживаться строгого количества. «На глаз» насыпьте какао и помешивайте ложкой. Когда консистенция будет напоминать густую сметану, тогда количество какао будет достаточным (чем больше какао – тем боле горьким и твёрдым будет лакомство) . После этого нужно проварить шоколадную смесь ещё несколько минут. Затем кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть. Можно перелить смесь в формочку. После остывания смесь отправляют в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она застыла.
9 годов
назад
от
q a
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваш рецепт сплошная фикция) ) Для приготовления шоколада используется масло какао, а уж никоим образом не сливочное. .
Можно приготовить напиток "горячий шоколад" из плитки шоколада, молока, немного ванили (делала в микроволновке) , из одной плитки получилось 3 кофейных чашки.
9 годов
назад
от
Валентина Блохина
Связанные вопросы
1
ответ
Я тоже про чай пуэр спрошу . вн
8 годов
назад
от
Nina Temnikova
2
ответов
Купила сыр "Жидкина крынка Гауда", что-то между плавленным и твердым, отвратительный, что с ним делать?
7 годов
назад
от
MMM
1
ответ
Шоколад от производителя
7 годов
назад
от
Максим Лесниченко