Все о еде
Войти
Регистрация
Як правильно варити холодець і скільки за часом, скажіть будь ласка? !
9 годов
назад
от
gF Nones
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я варю сутки из ног свиных и говяжьих, суповой курицы, говяжей голяшки, хвосты, уши на очень медленном огне, курицу часов зам 6, лук, морковь, перец горошек за 1 час до конца кладу
9 годов
назад
от
Максим Визирь
▲
▼
0
голосов
не меньше 4 часов - воды много не лейте чтоб холодец крепкий был - за час до окончания варки положите очищеную луковицу целиком а вот специи лучше завязать в чистый бинтик - чтоб потом не вылавливать горошинки
9 годов
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять -шесть часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.
Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.
9 годов
назад
от
Ксюша Ксюша
▲
▼
0
голосов
я ставлю на ночь, т. е. примерно в 9-10 вечера он закипел, огонек до минимума убрала, утром, часиков в 8 выключила, в скороварке часа 3-4, но вкус уже не тот
9 годов
назад
от
Ольга Дружкова
Связанные вопросы
4
ответов
приходилось ли вам когда нибудь варить пельмени в чайнике?
10 годов
назад
от
*M@Din@*
3
ответов
как приготовить подливу к вторым блюдам
5 годов
назад
от
Nathan Explosion
1
ответ
А какой у вас любимый тортик? Очень интересно, кто какие любит)
8 годов
назад
от
Юлия Коржова