какое первое блюдо из курицы приготовить?

9 годов назад от Happy Hippo

3 Ответы

0 голосов
Самый вкусный куриный бульон

Ингредиенты:
- 260 г моркови
- 250 г лука
- 30 г корня петрушки
- 1 шт курица
- соль, перец по вкусу

Для приготовления куриного бульона нам понадобится куриное мясо. Можно брать куриные окорочка, можно брать курицу целиком (курицу можно сразу разрезать на куски) .

Курицу тщательно промыть в холодной проточной воде. Удалить все внутренности.

В сухую металлическую кастрюлю налить холодной воды и положить курицу, вода должна накрывать курицу на 1 см в высоту. Довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой.

Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть.
Вырезать кусок марли 40х40 см.

В сухой металлический сотейник добавить холодной воды. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут.

Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю развернуть на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке.

Корни петрушки промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом.

В сухую металлическую кастрюлю добавить 5, 5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Дать закипеть воде на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой.

Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1, 5 - 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку.

Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Дале использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком.

Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.
Выход бульона составит 3 литра.
9 годов назад от Елена Шварцман
0 голосов
Борщ "Красный-Прекрасный" с курицей
Продукты:
Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Фасоль - 0, 5 стакана
Морковь- 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист- 2-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень - 0, 5 пучка
Соль - по вкусу

Сварить фасоль до готовности.
Курицу вымыть. Налить 2, 5 л воды. Выложить мясо в воду. Как вскипит, снять пенку. Варить на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится мясо - очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Через минут 15 варки курицы добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь.
Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, налить растительное масло, протушить свеклу, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Нашинковать тонко капусту.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить в кастрюлю готовую фасоль, капусту, свеклу и чеснок. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Накрыть борщ с курицей крышкой и дать покипеть 10 минут. Добавить зелень.
Борщ с курицей "Красный-Прекрасный" готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
9 годов назад от СВЕТЛАНА СТАРЦЕВА
0 голосов
да любое по выбору на основе курицы можно приготовить. и лёгкий супчик жиденький, и лапшу, и борщ, и харчо навороченное, и солянку. . что душа пожелает. (главное, чтоб курица хорошая была и бульон)
9 годов назад от Ксюшка ***

Связанные вопросы