Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про спаржу Что такое спаржа? Где она растёт? Как её добывают? Чем она полезна*?
9 годов
назад
от
Маряна Боденчук
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Видели Вы в букетах цветов так называемый "холодок" - зеленые веточки-паутинки, иногда с красными ягодками? Эти веточки для красоты к букетам добавляют, обычно к розам. Это и есть спаржа, е верхня ("лиственная") часть. А съедобные части корневища Вам уже показали
9 годов
назад
от
Ангел Любимова
▲
▼
0
голосов
Спаржа – очень изысканное растение с мягким, благородным вкусом. Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин. При этом в спарже содержится совсем немного калорий. Не стоит путать настоящую дорогую, деликатесную спаржу (фото 1) с дешевой корейской поделкой, которую чаще всего продают в консервированном виде (фото 2) . Вторая изготавливается из сои и имет резиновую консистенцию. Скоре всего, первый оратор ел именно такую.
9 годов
назад
от
Гугенот Пышной
▲
▼
0
голосов
Спаржа- это род растений семейства спаржевые; известно около 200 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболе распространённый вид спаржа лекарственная (Asparagus officinalis) . Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные боле или мене ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.
9 годов
назад
от
Вatman ))
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у меня не приятное чувство кома в горле после яблок?
5 годов
назад
от
Марина Бэвз
1
ответ
Какая на вкус руккола была для вас, когда вы её впервые попробовали?
6 годов
назад
от
Кристина Каллен
4
ответов
Как вы готовите окрошку и на чем (квас, кефир, сыворотка) .
11 годов
назад
от
Joker TOP