Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?

13 годов назад от Анастасия Дербенева

9 Ответы

0 голосов
куриное мясо мягкое и нежное его не надо отбивать. мясо грудки быстро ссохнет. поэтому его надо жарить несколько минут на большом огне. как только ммасо изменило цвет на матовый- оно готово
13 годов назад от Жандос Абдикаримович
0 голосов
Куриные грудки, куриное филе
 
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, протеинов, витаминов, аминокислот и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
 
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнобразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
 
Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-кари" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится боле нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
 
Разнобразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности) , полученную массу помешивайте до загустения.
 
В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.
13 годов назад от Justo
0 голосов
Если побить, еще и "замариновать" (посолить, намазать майонезом/сметаной, поставить минут на 15-30 в холодильник) - будет таять во рту .
13 годов назад от Юлия Воронина
0 голосов
Я всегда слегка отбиваю, так быстре готовится и пропитывается приправками. Но её обязательно нужно в чём то панировать иначе будет очень сухая. А если не отбивать то наверное лучше начиночку внутрь добавлять, маслице, сырок, овощи.
13 годов назад от kominasv
0 голосов
зачем отбивать? мясо нежное. Обжарить очень быстро, главное не пережарить.
13 годов назад от Жемчужина
0 голосов
еще и как отбивают, оно так вкусне получается, я из не делаю отбивные
13 годов назад от Юлия Малышева
0 голосов
часто готовлю)
лук полукольцами, сверху кусочки филе 2х3 см, обжарить с одной стороны до корочки, потом перевернуть вместе с луком посыпать приправами и солью, закрыть крышкой и готовить на медленном огне. Будет сочное!
отбить тоже можно, можно еще добавить грибы и тушить в сливках +посыпать сыром.
 
или отбить тоненько обмазать чесноком приправами, обвалять в муке и жарить отбивные.
13 годов назад от Lelja
0 голосов
конечно не отбивают. отбивают то в основном только говядину. все остальные мясные боле нежные.
13 годов назад от Торг Снаб
0 голосов
Если отбить, то она прожариться быстре, а чем быстре прожарится тем будет мягче и сочне.
13 годов назад от Матрешка Сувенир

Связанные вопросы