проверенный рецепт приготовления баранины

ни разу не готовила баранину. . мама терпеть не может е вкус и запах. а я во время командировок в Заволжье распробовала - и гуляш, и тушеную, и ребрышки. хочу приготовить, да боюсь испортить. подскажите проверенный рецепт и, сответственно, секреты приготовления.
9 годов назад от Ольга Ремесникова

3 Ответы

0 голосов
а я как-то готовила баранину таким образом (адыгейцы подсказали) : мясо порезала кусочками, посолила, поперчила и засыпала его огромным количеством порезанного полукольцами лука. И на маленьком огне это дело у меня готовилось часа полтора (без масла и воды - в собственном соку)
9 годов назад от Анна Ларченко
0 голосов
главное перед тем как купить понюхай мясо, оно должно быть почти без запаха, если оно пахнет то это козлятина. . а это будет полный пипиц,
плов приготовь гарантия без запаха будет

Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.

1 кг мяса
1 кг риса подлине
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3-4 острых перцев смотри что бы был перец целым
3-4 головки чеснока

Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть

Казан нагреть.

Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета и изъять.
Пожарить мясо. Когда мясо до темного цвета, положи: обжаренный лук и морковь залей литром воды и сверху уложи перец и чеснок. Пусть кипит 20-40 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.

После кипения, изъять перец и чеснок, уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
Все
9 годов назад от _White_Night_
0 голосов
Главное в баранине - правильно выбрать. Молодую не курдючной породы. Самый простой способ готовки - в рукав. Туда же луковицы и картошку. Мясо только посолить, поперчить, овощи искупать в масле. Иначе. Мясо порезать, на сильно разогретом жире обжарить до корочки, потом тушить. Есть способ просто жарки. Много растительного масла, в него самые жирные куски, потом попостне. Не сразу мешать, огонь выше среднего. Минут через 20 добавить лук. Так готовится минут 40 - час. Баран любит лук, зиру, кинзу или кориандр.
9 годов назад от Едгар Гашпан

Связанные вопросы

5 ответов
3 годов назад от Юля Кузьмичёва