Кто готовил сбитень, какой рецепт посоветуете?

9 годов назад от Yuki

2 Ответы

0 голосов
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлёбкина Сбитни получают путем уваривания меда, заваривания или даже варки сбитневых приправ пряностей, соков и последующего соединения и кипячения этих двух частей. Сбитни пьют только горячими — это зимний напиток. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать» , но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части» , а не «взбивать» . 150 г меда 1, 5—2 л воды 100 г сахара 2—3 ч. ложки сухой травы зверобоя 2 бутона гвоздики 5—6 зерен черного перца 0, 25 ч. ложки порошка имбиря 1 ч. ложка корицы 2 ч. ложки мяты Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения) . В остальной воде отварить пряности в течение 15—20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить медово–сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
9 годов назад от Elizabetta Drukalova
0 голосов
я бы простой с вином сделала-1л. красного сухого вина50гр меда=вскипятить. +корица, гвоздика, мускатный орех. настоять 30мин, процедить. и с пряниками или печеньем. 4л. кипяткакг меда+20гр хмеля, пряности по вкусу=проваривают 2часа. процеживают. его можно пить холодным как квас. с заварными не стала бы заниматься (это типа браги или пива, хмельного меда)
9 годов назад от Дмитрий Селиванов

Связанные вопросы