Как приготовить сочный пикантный стейк из свинины на сковороде?

12 годов назад от Светлана Ким

3 Ответы

0 голосов
Свинная отбивная в кляре
 
Мясо хорошо отбить. Поперчить свежемолотым черным перцем. Приготовить кляр.
Для этого необходимо взбить венчиком яйцо, крахмал, пиво и майонез. Обвалять мясо в приготовленном кляре и оставить мариноваться примерно на 60 мин.
Замаринованые кусочки мяса обвалять в сухарях и обжаривать на масле с обеих сторон до нежной хрустящей золотистой корочки. После приготовления подавать сразу горячим с гарниром по вкусу.
 
Или
 
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ «СЫРНЫЙ КЛЯР»
 
Мясо режем на порционные куски, после чего хорошо отбиваем. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить, немного посолить, аккуратно добавить муку, так чтобы не образовалось комочков, а консистенция напоминала густую сметану. Добавить в смесь сыр и перемешать.
Масло вылить в сковородку и хорошо нагреть. Отбитые куски свинины обмакиваем в кляре и быстро кладем в подготовленное масло. Жарим с двух сторон до готовности, при необходимости переворачивая.
Подавать с любым гарниром.
12 годов назад от Ice ^
0 голосов
перед обжаркой его надо полить весь майонезным соусом. соус: майонез, чеснок (мелко-мелко порезанный) , перец черный/красный.
12 годов назад от Ira
0 голосов
прежде всего правильно выбрать мясо! лучше всего ребро с мясом. толщина 3 см. можно антрекот тоже 3 см. разогреть в сковородке растительное и сливочное масло положить мясо на сковородку , чтоб шкворчало- но не дымилось и не плевалось. жарить 5 минут с одной стороны , 3 минуты с другоц. пока жариш вторую сторонк- посолить и поперчить. когда вам каженся , что мясо готово - потыкайте в него пальцем- чтоб оно не колевалось как сырое . тогде оно и готово. есле паражарите- мясо будет сухим и волокнистым.
12 годов назад от Эдуард Малявко

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов