Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно делать кичри?
9 годов
назад
от
Настя Олейник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кичри обычно подают с небольшим количеством простокваши и с лепешками чапати. В Индии настоящий кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета, известного у нас как «маш» . Можно также использовать тыкву, кабачки, но картофель — нежелательно. В конце приготовления по желанию можно добавить обжаренные кусочки панира.
Промойте маш, добавьте воду, куркуму, лавровый лист, и варите его, пока не станет мягким. Добавьте обжаренные на масле овощи, кроме помидоров, и варите еще 10 минут. Можно овощи и не обжаривать. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Варите кичри на медленном огне, пока рис и овощи не станут мягкими. Растопите масло гхи в отдельной посуде, обжарьте имбирь, асафетиду и семена кумина. Добавьте в кичри и размешайте. Добавьте соль, молотый кориандр, помидоры и размешайте.
9 годов
назад
от
софья киселёва
Связанные вопросы
3
ответов
Кто-нибудь пробовал блюда молекулярной кухни? И как оно? В передачах так красиво показывают.
5 годов
назад
от
Руслан Белозёров
1
ответ
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПЕТРУШКУ ПАСТЕРНАКОМ И НЕ ПОСТРАДАЕТ ЛИ БЛЮДО ОТ ИХ ЗАМЕНЫ
10 годов
назад
от
NuR
4
ответов
Подскажите рецепты оригинальных салатов для корпоративчика.
9 годов
назад
от
Куприянова Ксения