Какой суп в Вашей семье наиболе востребован? короче-какой чаще готовите? )

9 годов назад от Роман Мартыненко

1 ответ

0 голосов
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.
Ингредиенты: - 1. 5-2 литра воды- 250 гр. шампиньонов- 1\3 стакана гречки- половина небольшой курицы или куриная грудка- 1 луковица- 1 небольшая морковь- 1 лавровый лист- зелень петрушки по вкусу- соль по вкусу
Для клёцек- 3-4 шт. картофеля- 1 яйцо- 3-4 ст. ложки муки- щепотка соли.
Приготовление: Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
9 годов назад от Екатерина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Виктория Пупышева
1 ответ
4 годов назад от Светлана