Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать драники картофельные правильно ?
9 годов
назад
от
Alisher Dunenov
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
советы:
- если хотите получить драники с хрустящей корочкой вокруг, то не занимайтесь ерундой типа отжимания сока.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте тертый лук!
- не нужно так много яиц, как в первом ответе, достаточно 1 на 1 кг картошки.
- можно вобще без яиц, если картошка крахмалистая.
- немного муки обязательно добавляется для лучшей связки.
- рекомендую добавить черный молотый перец - его картошка очень любит.
9 годов
назад
от
Диана Волна
▲
▼
0
голосов
картофель натертый на крупной терке + яйца. на каждую среднюю картофелину 1 яйцо примерно. тщательно смешать и выпекать на раскаленной сковороде с небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. с обеих сторон до румяной корочки
9 годов
назад
от
Христина Овчар
▲
▼
0
голосов
я тру картошку на средней терке, отжимаю, солю, яйцо, лук мелко, зелень и жарю на маленьком огне под крышкой, жирные не люблю, масло добавляю немного, без муки, еще пробовала тереть на крупной терке, интересно получается
9 годов
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Отожмите сок от картошки (тогда они у вас не "поплывут", немного муки и яйцо. дале на разогретую сковородку, как оладушки, выкладываете аккуратно и жарите.
9 годов
назад
от
Анастасия Майская
▲
▼
0
голосов
очень просто картофель на крупной тёрке потрите. . воду слейте. . разбейте 2 яйца на 10 картофелин и посолите с маслом или сметаной вкуснотища! можно запивать молоком! муку не кладите. 1 яйцо идёт примерно на 5-6 средних картофелин.
9 годов
назад
от
Ксения Шестакова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы делаете сало в рассоле?
3 годов
назад
от
17442 й
2
ответов
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом сырниклв/творожников
6 годов
назад
от
Пустота Древности
1
ответ
Буква L0 на сроках годности что означает?
3 недель
назад
от
Полина Раевская