Все о еде
Войти
Регистрация
почему молоко подгорает при кипечении Как правильно кипятить молоко, чтоб оно не подгорало
9 годов
назад
от
Руслан Антипин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.
Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, и оно не пригорит.
Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если молоко сразу же перелить в другую посуду и накрыть е мокрой тряпкой.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
9 годов
назад
от
Лилия Редкозубова
▲
▼
0
голосов
Единственно правильный ответ - НЕ в ЭМАЛИРОВАННОЙ и не в стеклянной кастрюле. Самое лучше - в простой железной, так как в эмалированой очень слабо формируются "зародышевые" пузырьки, которые являются причиной вскипания жидкости. Проще - нижний слой пригорает, верхний - холодный, так как нет "зародышевых" пузырьков (конвекции) .
9 годов
назад
от
Максим Плеханов
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите пожалуйста рецепты простых и вкусных салатиков?
11 годов
назад
от
Галина
2
ответов
Какие кушанья вы не решитесь попробовать?
8 годов
назад
от
Счастливая Женька
3
ответов
Как приготовить сухарики , чтобы они долго в супе оставались хрустящими?
11 годов
назад
от
Svetlana