Подскажите пожалуйста рецепты простых и вкусных салатиков?

11 годов назад от Галина

4 Ответы

0 голосов
Пекинская капуста (нашинковать) , баночка ананасов кубиками, горстка орехов (кедровые, грецкие) , если любите мясо - кусочки куриного филе (а можно и без) плюс ложка майонеза. Быстро, вкусно, полезно - вариант и для мясоедов и для вегетарианцев!
11 годов назад от Лидия Золотухина
0 голосов
"Чафан" или "Козёл в огороде"
Варёное мясо соломкой режем, в серединублюда кладём.
По кругу горками укладываем:
Сырая морковь на мелкой тёрке,
Сырая свёкла так же,
картошка фри
Капуста тонко нашинкованная, помять с солью.
Заправить майонезом с чесночком.

Ананасик-наш любимый салат
1 отварная куриная грудка-кубиками
1 баночка ананасов кусочками-сок слить
200 грамм сыра на крупной тёрке
долька-две чеснока на мелкой
майонез
11 годов назад от Денис Моисеев
0 голосов
Одна баночка шпрот, мелко режем.
Одна баночка кукурузы.
Кириешки желательно с рыбным вкусом и заправляем майонезом!
11 годов назад от Танюша
0 голосов
1-ый салат:
Ничего не надо варить, достаточно лишь взять пару красивых груш (если кожица слишком твердая, то очистить, если нет – порезать прямо так) и 200 грамм не слишком твердого сыра. Порезать все крупно (если мелко, то будет не так вкусно) и залить майонезом. Солить не надо.
 
2-ой салат:
Сварить нужно только 4 яйца. Яйца варятся 5 минут, за это время вполне можно успеть порезать крабовые палочки (или копченную колбасу – кому как больше нравится) , открыть баночку с зеленым горошком и консервированными ананасами. На 4 яйца я беру пачку крабовых палочек (или 150 грамм колбасы) , полбаночки горошка и полбаночки ананасов, но вы можете изменять пропорции, как хотите. Яйца для быстроты я чищу и тру на терке.
 
3-ий салат:
обжарьте 1 луковицу на растительном масле, выложите лук в салатник. Сверху высыпьте банку красной фасоли, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте мелко нарезанную зелень (мне в этом салате нравится кинза) . Затем добавляйте зерна граната и орехи. Можно оставить слоями, а можно перемешать.
 
4-ый салат:
обжарить грибы (пол-килограмма) и лук (пару луковиц) . Затем к грибам добавить стакан моркови по корейски, 300 грамм сыра и столько же ветчины. Режется все длинными полосками, как морковка. Заправляется майонезом
11 годов назад от Лариса Соболевская

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Nika N
1 ответ
5 годов назад от алина айтмухаметова