что вы готовите говяжим языком, куда добавляете, поделитесь пожалуйста?

9 годов назад от Оленька )

3 Ответы

0 голосов
язык - это деликатес. отвариваю, потом, минут за 30 до конца варки - вытаскиваю язык, обильно поливаю холодной водой, и снимаю шкурку. очищенный язык довариваю 30 минут.
язык можно подавать как основное горяче блюдо, с любым гарниром, лучше - с зеленым горошком, можно добавлять в салаты типа оливье, а можно - как отдельную мясную закуску на блюде.
9 годов назад от НаСтЕнЬкО*)
0 голосов
Люблю просто отварным. Есть много блюд с ним: и заливное и запеченный с сыром и бешамелью, но мне привычней так. Тупо отварить, без соли. (А тут у нас кто-то отбивает язык перед приготовлением, было такое)
9 годов назад от Дарья Дарья
0 голосов
Из языка очень вкусное получается заливное. И красиво можно оформить на праздничный стол чтобы это стало украшением стола. только вкусне для желе использовать не просто бульон от варёного языка но добавить туда ещё крепкого мясного бульона, так получится вкусне Ещё я делаю различные салаты с языком, очень хорошо в салатах сочетаются грецкие орехи и чернослив. один из моих любимых это когда слоями укладывается: варёный картофель на тёрке, мелко рубленый язык, варёные яйца, орехи, чернослив и потом все слои снова повторяются и смазываются майонезом сметанно-горчичным соусом. салат особенно вкусен если постоит часа 3 в холодильнике перед подачей
9 годов назад от Виктория Щаз)

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
3 годов назад от Kolia Dooker