Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашний майонез?
9 годов
назад
от
Екатерина Богдан
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
это очень просто . и быстро. максимум 5 минут.
1 яйцо (и белок и желток) + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
9 годов
назад
от
katya pevovarova
▲
▼
0
голосов
6 желтков+25гр горчицы+20гр сахара+соль по вкусу. все это растереть. затем тонкой струйкой при постоянном одностороннем помешивании ввести 750мл раст. масла. когда образуется однородная густая масса-вводите150мл 3% уксуса (можно и меньше-на ваше усмотрение) или лимонный сок
9 годов
назад
от
Эдуард Болотин
▲
▼
0
голосов
Домашний майонез — проще простого!
Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!
Ингредиенты:
1 яичный желток
1, 5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Приготовление:
Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло.
Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию.
Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции.
В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
9 годов
назад
от
Китик
▲
▼
0
голосов
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой вливать оливковое масло,
постоянно взбивая довести маслом до нужной консистенции, при чем чем больше масла, тем соус будет гуще! Дале осветлить соком выжатым из лимона! Все) )
9 годов
назад
от
Виктория Чурина
Связанные вопросы
2
ответов
Тут спор возник. Почему хинкали принято держать за хвостик когда их ешь, откуда эта традиция?
5 годов
назад
от
Пройдоха Болотный
1
ответ
Вреден ли соевый соус?
8 годов
назад
от
Александр Юнгин
2
ответов
Какой вам нравится салат с твердым сыром? Сочетание с чем вам лично вкусно?
10 месяцев
назад
от
Натачка