как удаляете мелкие острые кости карпа? вчера купила карпа пожарила и костей чуть не наелась! как проблему решаете?

9 лет назад от Viktoria

2 Ответа



0 голосов
Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:
карп - 1, 5-2 кг
лук репчатый - 1 крупная штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло
зелень, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.
9 лет назад от Funtik-Julechka
0 голосов
конечно ничего не выковыревать и не срезать Острым ножом поперечные надрезы вдоль хребта, чем чаще надрезы тем лучше, потом жарить как обычно. Вкусная рыба.
9 лет назад от влад поляк

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
10 лет назад от СтасКому надо то знает )