Посоветуйте рецепт шоколадного торта с апельсином или лимоном. Несложный, без редких ингредиентов, но вкусный.

9 годов назад от Лёха Родионов

2 Ответы

0 голосов
Торт "Нежность": 130гр. маргарина растопить, всыпать 200гр. сахара = перемешать. По-одному вбить 3 яйца, 1ч. л. соды погасить уксусом, всыпать 200гр. муки = перемешать, разделить на 2части. В одну всыпать 3ч. л. муки, в другую 3ч. л. какао. Испечь 2 коржа (белый и шоколадный) , каждый корж разрезать пополам. Собрать торт из 4 коржей, промазав кремом. Начинать с тёмного коржа, верхний светлый корж кремом не мазать, а глазировать шоколадом. Крем: 1) . 200гр. масла растереть с 200гр. сахара 2) . Сварить манную кашу из 1ст. молока и 1. 5ст. л. манки = остудить, потереть туда лимон на мелкой тёрке (вместе с кожурой) . Соединить 1) и 2) = взбить в пышный крем. Глазурь шоколадная: плитка горького шоколада 100гр + 5ст. л. молока (сливок) растопить на водяной бане, варить до тех пор, пока не загустет. Для хорошей пропитки торт должен постоять ночь. Торт очень вкусный, сочетание шоколада и лимона - великолепно .
9 годов назад от ашата НАШАТОВА
0 голосов
лимонный пирог, 200 масла сливочного (холодного) , 300 муки, или чуть меньше, 2 яйца, 100 гр. сахара, какао ( на вкус) и 0, 5 ч. л. разрыхлителя, делайте песочное рубленое тесто, лимон ошпарить кипятком (дать ему 3-5 минут полежать в нем) , пропустить через мясорубку, добавить сахара, 0, 5стакана. Половину теста (крошкой должно получится, но если не получится, не страшно) в форму, потом лимон, и закрыть оставшимся тестом. 180 градусов, минут 15-20
9 годов назад от PavelPosokhov

Связанные вопросы